21:10 

commonmagpie
Удивительно, как с возрастом человек начинает ценить свой комфорт - физический и душевный.

Помню, впервые с этим столкнулась, когда мне было 19 и нужно было зимой ехать на поезде из Перми в Екатеринбург, в очередной проклятый раз. Впервые в жизни вдруг я ясно осознала, что плевала я на мнение людей, что я не хочу мёрзнуть и постоянно надевать и снимать ботинки. Поэтому взяла с собой пледик и тапочки.

А тут недавно сидела в помещении с мощно работающим кондиционером - и через полчаса зачихала сильно, а кожа на руках стала сухая-сухая. И тогда мне пришла мысль носить с собой крем для рук.

А останавливало ли меня в 15, что на вписке негде спать и придётся свернуться калачиком на полу? А волновало ли, что мне наливают в стакан - апельсиновую "Казанову", или абсент, или "Бэйлис", или вино из коробки за 100 руб? Хер. Ни капельки не волновало.

Что меня действительно волновало - так это как сообщить заранее человеку в автобусе, что я выхожу на следующей остановке.


Но то - физический комфорт. Душевного мне вдруг тоже стало недоставать. То есть, если раньше меня вполне устраивало состояние несчастной страдалицы, "живущей вдоль, как режут вены вдоль" (лучшие слова, сказанные про меня!), то теперь нет. Теперь мне подавай гармонию и равновесие. Теперь от утомляемости глицин, от нервов - афобазол, медитация под звуки природы, а все, кто выводят меня из равновесия, должны пойти на хуй как можно дальше.

В 16 я мечтала, что уеду в Москву, преодолею конкурс 500 человек на место и поступлю в Щукинское. А жить буду в общаге, получать стипендию и жрать одну гречку.

А в 19 я начала мечтать о квартире с белыми стенами, удобной кроватью, тёплым котом, о вечном йогурте в холодильнике и о зарплате от 30 тыщ рублей.

И вот теперь, ТЕПЕРЬ, когда мне почти 24 21, я вдруг поняла, что если бы любила комфорт всегда, то со мной не произошло бы всего того дерьма, которое произошло и продолжает происходить. Я бы вовремя лечила зубы. Я бы больше спала и правильно питалась. Я бы всегда носила чистую и выглаженную одежду, я бы не осветляла волосы раз в месяц (потому что не стала бы терпеть, что краска разъедает кожу, как серная кислота). У меня бы вообще всё хорошо было.

Или я бы стала невероятно унылым говном. Может, и так.

@темы: процент сумасшедших, со мною вот что происходит

URL
   

Твори меня вновь

главная